Соколов: Срок действия тарифа "Платона" в 1,91 руб за км не ограничен

« Назад

24.03.2017 14:41

Глава Минтранса Максим Соколов в пятницу заявил, что действие тарифа системы взимания платы за проезд большегрузов "Платон" в размере 1,91 рубля за километр пути не ограничен и будет действовать до следующего решения правительства России.

"Пока этот срок не ограничен какими-либо рамками, срок не установлен, значит, система работает с таким тарифом (1,91). В случае изменения тарифа у нас есть определенный порядок, как мы принимаем такие решения", - сказал Соколов.

Министр транспорта также прокомментировал вопрос скидки для грузовиков массой свыше 12 тонн пропорционально пробегу. Соколов заявил, что этот вопрос может быть увязан с изменением тарифа "Платона" в следующем периоде. "Полагаю, что этот вопрос может быть увязан с вопросом изменения тарифа в следующем периоде. При данном периоде, учитывая, что он продлен, экономической целесообразности принимать решения по этому вопросу нет, но мы внимательно его изучим", - сказал он и пояснил, что пока размер скидки не определен. "Будем прорабатывать этот вопрос", - подытожил Соколов.